• 1
На данный момент публикация полностью обнаженного тела в Живом Журнале допустима, однако она должна быть снабжена соответствующим флагом «только для взрослых». При наличии подобного контента в комментарии, сама запись должна быть помечена флагом.
Изображение полностью обнаженного тела - изображение, на котором отчетливо видны гениталии или явная сексуальная активность. Такое содержание надо помечать флагами.

Спасибо за ответ, на данный момент отношение Конфликтной комиссии (я правильно понимаю, что Вы пишете от её лица, как один из её участников?) к таким вопросам понятно.

Буду ещё более признателен, если Вы сможете ответить мне ещё на один вопрос. Я всё-таки хотел бы уточнить, ввиду наличия явного противоречия в пунктах ToS друг другу, указанного мной в комментарии выше - возможно ли изменение этой самой "допустимости" со стороны Конфликтной комиссии без каких-либо ещё изменений в ToS, и если да, то как об этом можно узнать?

Edited at 2010-12-21 10:56 am (UTC)

да, я пишу от имени конфликтной комиссии. дело в том, что с одной стороны, мы не хотим превратить живой журнал в ресурс, изобилующий сомнительными материалами, а с другой стороны не хотим вводить чрезмерную цензуру. если что-то в отношении ресурса к этой теме изменится, об этом будет обязательно дополнительно сообщено.

Спасибо за ответ.

И последние два вопроса, сразу не сообразил, к сожалению. Больше постараюсь не беспокоить, остальное всё ясно.

Как смотритель сообщества, изменить на странице редактирования записи указание на наличие в ней материалов для взрослых я не могу (можно, конечно, попросить автора записи в сообществе это сделать, я понимаю).
Предположим, я помечаю из-за какого-либо комментария флажком саму запись. Насколько безусловно это сработает? Или такая пометка уйдёт в виде запроса на обработку в Конфиликтную комиссию, которая уже вынесет то или иное решение?

Сообщество по основной своей цели не предполагает размещения материалов для взрослых в виде той же "обнажёнки" и количество таких материалов достаточно минимально, следовательно, у меня нет оснований для того, чтобы включать соответствующую настройку для сообщества в целом на странице настройки его безопасности. Но и чрезмерная цензура сверх требуемого со стороны ToS в сообществе целью его модераторов/смотрителей не является.

Мне, как одному из добровольцев на Форуме поддержки, известно, что в ряде случаев для аккаунтов, для которых указано наличие в них материалов "только для взрослых", отключается не только возможность присутствия аккаунта в рейтинге ЖЖ, но при этом отключается ещё и возможность индексирования поисковыми системами (в код страниц такого аккаунта добавляется строка вида [meta name="robots" content="noindex, nofollow, noarchive"]), в последний раз с подобным обращением пользователя я столкнулся буквально сегодня.
В связи с этим хотелось бы так же узнать, когда такое может произойти и является ли необходимым условием для исключения аккаунта из рейтинга и отключение возможности индексирования наличие отмеченных положенным образом подобных материалов "только для взрослых" в аккаунте в принципе или соответствующим образом должен быть помечен аккаунт целиком. Возможно, существует какой-то порог, при достижении которого это происходит?

Ответы на эти два вопроса мне будут интересны и полезны не только как смотрителю сообществ, но и как добровольцу Форума поддержки пользователей при ответах.

Edited at 2010-12-23 01:41 pm (UTC)

При отмечании записи другим пользователем, информация передается в Конфликтную комиссию, где она рассматривается в соответствии с правилами.

Отметка "содержит материалы (только) для взрослых" выставляется для всего журнала в том случае, если на поверку оказывается, что большая часть материалов в журнале предназначены для взрослых или только для взрослых. В случае, когда журнал содержит материалы только для взрослых, он исключается из рейтинга, а также ограничивается его индексация поисковыми системами.

Спасибо за ответ, всё ясно.

  • 1
?

Log in